Мосгосстройнадзор признал «Софию» лучшим строительным объектом 2019 года

Август 12, 2019

В этом году на конкурс были представлены 22 социально значимых строительных объекта, находящихся на стадии ведения работ надземной части.

Накануне Дня строителя Комитет государственного строительного надзора Москвы подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года», сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

В этом году на конкурс были представлены 22 социально значимых строительных объекта, находящихся на стадии ведения работ надземной части или готовых не менее чем на 30%, в случае если это объект дорожно-мостового строительства или метрополитена.  

Проверке подлежали качество строительно-монтажных работ, соответствие применяемых материалов и изделий требованиям технической документации, обустройство и содержание стройплощадок, а также уровень безопасности строительства. Свое заключение об объектах вынесли службы пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора, а также Управление за соответствием строительных материалов требованиям технической документации. На каждый из обследованных объектов был составлен акт проверки, в котором указаны выявленные нарушения и выставлена оценка качества: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

В результате лучшими были названы три объекта:

  1. Многофункциональный общественный центр шаговой доступности «София» (бывший кинотеатр «София») на Сиреневом бульваре, дом 31 (ВАО). Надзор ведет советник Управления надзора по Восточному административному округу Ахмет Боранбаев.
  2. Офисно-деловой центр на улице Речников, владение 7/9 (ЮАО). Надзор ведет Управление надзора по Южному административному округу.
  3. Жилой дом в районе Бескудниковский, квартал 8, 9, корпус 20 (САО). Надзор ведет консультант Управления надзора по Северному административному округу Кирилл Николаев.

За обеспечение качества, надежности и безопасности строительства на объектах Москвы и в связи с празднованием Дня строителя почетной грамотой Комитета государственного строительного надзора Москвы также были награждены представители генподрядных организаций победивших объектов:

• ООО «СВАРГО групп» (многофункциональный общественный центр «София» на Сиреневом бульваре);

• ЗАО «Фодд» (офисно-деловой центр на улице Речников);

• ООО «ЕвроСтрой» (жилой дом в районе Бескудниковский).

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ, улучшению организации строительства. Конкурс на лучший строительный объект года был проведен уже в девятый раз. На объектах, представленных на конкурс, заметно улучшается культура строительного производства, бытовые условия рабочих, организация строительства, повышаются требования к охране труда и технике безопасности, а также пожарная безопасность», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/60033073/

Новости

В Коньково началась реконструкция кинотеатра «Витязь»
Сентябрь 30, 2019

30 сентября в Москве стартовали работы по реконструкции кинотеатра «Витязь». Здание вошло программу реконструкции девелоперской компании ADG group, в результате которой на месте устаревших однозальных кинотеатров появятся новые центры районного притяжения – с современными кинотеатрами и дополнительными досуговыми возможностями. Открытие районного центра «Витязь» запланировано на 2020 год.

В Академическом районе началась реконструкция кинотеатра «Улан-Батор»
Сентябрь 18, 2019

В Москве начались работы по реконструкции кинотеатра «Улан-Батор», который был закрыт в течение последних 7 лет. Здание вошло в программу реконструкции ADG group, в результате которой устаревшие однозальные кинотеатры советской постройки возродятся в современном формате районных центров. После обновления в «Улан-Баторе» откроется новый трёхзальный кинотеатр, досуговые секции, рестораны и магазины. Крыша здания станет открытой для посещения летней террасой.

Установлен каркас районного центра «Орбита»
Август 27, 2019
Завершены работы по возведению основных конструкций здания кинотеатра «Орбита». Об этом редактору газеты «Нагатинский затон» рассказали в пресс-службе компании ADG Group.