На проспекте Вернадского началась реконструкция кинотеатра «Звёздный»

Июль 11, 2019

Начались работы по реконструкции кинотеатра «Звёздный», расположенного рядом со станцией метро «Проспект Вернадского». Здание, выполненное в стиле модернизм, сохранит свой уникальный архитектурный облик. «Звёздный» поменяется только внутри – за счёт перепланировки станет больше кинозалов, откроются кафе и рестораны. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Кинотеатр «Звёздный» входит в программу создания сети районных центров, которую реализует компания ADG group. В ходе реконструкции в здании отремонтируют крышу, заменят остекление и обновят «геометрическую» отделку фасадов. Существующие декоративные пластины из анодированного алюминия, которые на протяжении долгого времени подвергались воздействию окружающей среды и покрылись коррозией, заменят на современные алюминиевые кассеты.

«Кинотеатр «Звездный» был открыт в 1974 году, его исторический облик в стиле модернизм в ходе реконструкции сохранится. Художественная выразительность здания достигается сочетанием остекленного «низа» первого этажа и динамичного верха из алюминиевых кассет. Специалистами будет проведена замена остекления и фасадных панелей в силу их изношенности, также появятся новые входы, приспособленные для маломобильных групп населения», – отметил Сергей Кузнецов

В ходе реконструкции появятся новые лестницы и проёмы, частично будут заменены перекрытия и утеплены стены. Также, в обновлённом «Звёздном» установят современные системы пожарной безопасности. Для маломобильных групп населения оборудуют специальные подъемники и места в кинотеатре. Ранее проект согласовала Москомархитектура.

«Цель реконструкции кинотеатра «Звёздный» – создать новый центр притяжения жителей района для комфортного времяпровождения и решения повседневных вопросов. На подземном этаже районного центра откроется супермаркет «Лента» с собственной пекарней, дом быта и турагентство. Первый этаж будет отведен под семейные рестораны и кафе, здесь расположится также кондитерская и небольшое отделение банка. На втором этаже разместятся фойе кинотеатра, гардероб, бар и входы в кинозалы, размещенные на 3 и 4 этажах», - сообщили в компании ADG group

Новым оператором кинопоказа станет южнокорейская компания CJ CGV – единственный в России международный кинооператор и одна из крупнейших сетей кинотеатров в мире. После реконструкции в здании откроется кинотеатр сети с 5 кинозалами повышенной комфортности на 685 мест. Открытие районного центра «Звёздный» запланировано на начало 2020 года. 


Кинотеатр «Звездный» был открыт в 1974 году и долгое время входил в пятерку самых посещаемых кинотеатров Москвы. В 1980-х годах совместно с «Мосфильмом» здесь проводились фестивали молодых кинематографистов. После реконструкции «Звёздный» превратится в районный центр, чтобы снова стать центром притяжения для москвичей, предложить обновленные форматы досуга и помочь решить бытовые вопросы.


Новости

Алексей Беляков: «Торговыми центрами мы, по сути, не являемся»
Июнь 17, 2019
Уже в этом году откроется первый из 39 районных центров, которые ADG Group строит на базе старых советских кинотеатров. Корреспондент «Московской перспективы» встретился с главным архитектором проекта Алексеем Беляковым, чтобы выяснить, для кого заработают новые центры и на что они будут похожи
Началась реконструкция кинотеатра «Саяны» в Ивановском районе
Июнь 14, 2019
В кинотеатре «Саяны», закрытом с 2005 года, начались ремонтные работы. Сносить здание не будут, его обновят изнутри: заменят коммуникации, обновят планировки и системы пожаротушения. Кроме того, в здании отремонтируют кинозалы: их сделают более современными и безопасными. После реконструкции «Саяны» откроются уже как современный районный центр.
ADG group инвестирует в авторское кафе здоровой еды
Май 31, 2019

Сеть районных центров ADG group объявила победителей конкурса среди гастрономических предпринимателей «Битва за корнер». Первое место занял проект здоровой еды «Стой и свети». Его основательницы – три девушки – предложили безглютеновое и безлактозное меню, которое включает полезные супы, салаты, десерты и коктейли. Им достанется готовый ресторан на досуговом фудхолле.