17 September
Российская киносеть «КАРО» и девелопер ADG Group объявляют о масштабном сотрудничестве
Twitter Facebook Vkontakte
Сеть кинотеатров «КАРО» в партнёрстве с ADG Group откроет кинотеатры нового поколения в современных районных центрах

Сеть кинотеатров «КАРО» в партнёрстве с ADG Group откроет кинотеатры нового поколения в современных районных центрах. Федеральная российская киносеть «КАРО» и российский девелопер ADG Group объявляют о масштабном долгосрочном партнёрстве. Сотрудничество предполагает открытие мультиплексов нового поколения «КАРО» в зданиях современных районных центров: ADG Group открывает их на базе реконструируемых исторических зданий советских кинотеатров в спальных районах Москвы.

В конце 2020 года и начале 2021 года в рамках сотрудничества откроется 6 площадок, они будут работать на территории районных центров «Рассвет», «Нева», «Марс», «Высота», «Эльбрус» и «Будапешт». К середине 2021 года ожидается открытие еще четырех площадок «КАРО» в центрах «Киргизия», «София, «Экран» и «Байконур». Всего к концу 2022 года в рамках партнёрства откроется в общей сложности более 140 кинозалов на территории районных центров. 

Все новые площадки «КАРО» будут представлять собой современные мультиплексы, соответствующие концепции кинотеатров нового поколения. Характерными чертами кинотеатров являются современные технологии кинопоказа и звукового оснащения, мягкие кресла-реклайнеры, полностью автоматизированная система покупки билетов и кинобар самообслуживания u-choose с разнообразным меню, включающим здоровое питание и меню для детей.

Объявление масштабного сотрудничества последовало за совместным релизом от «КАРО» и ADG, в котором сообщалось, что функционирующие кинотеатры в центрах «Саларис» и «Ангара» были ребрендированы и теперь управляются компаниями совместно. Бывшие площадки корейской сети CGV теперь полностью принадлежат ADG, и компания рада видеть, что кинотеатры являются частью набирающего обороты сотрудничества с «КАРО».

«Будучи лидером российского кинотеатрального бизнеса, мы рады объявить о сотрудничестве с таким крупным партнёром как ADG. Цель нашего партнерства – расширение предложения в сфере кино для московских зрителей. В течение многих лет кинотеатры в спальных районах Москвы обеспечивали кинопоказ для местных жителей. Но пришло время их переформатировать и привести к современным стандартам. Мы нацелены на развитие и расширение сети, и намерены и дальше обеспечивать нашим гостям мировой опыт похода в кино. Мы видим, что потребности современных зрителей постоянно меняются, посетители требуют особого отношения к себе во всех местах проведения досуга. Благодаря нашему партнёрству с ADG Group местные жители смогут познакомиться с новым высококлассным продуктом».

Пол Хет Глава совета директоров «КАРО»

«Возрождение зданий исторических кинотеатров в современной концепции районных центров – очень серьёзная и важная задача. Правительство Москвы одобрило реализацию проекта, поставив перед нами задачу по улучшению опыта похода в кино для жителей близлежащих районов. Безусловно, одним из главных приоритетов является предоставление качественных услуг в сфере торговли, общественного питания и семейного отдыха, и с самого начала у нас не было никаких сомнений в том, что сотрудничество с ведущим российским кинооператором мирового класса будет единственно верным решением для районных центров. Я впечатлен тем, как гибко в «КАРО» подошли к выстраиванию бизнес-процессов, приняв во внимание особенности наших пространств».

Григорий Печерский Управляющий партнер ADG group

«Возрождение зданий исторических кинотеатров в современной концепции районных центров – очень серьёзная и важная задача. Правительство Москвы одобрило реализацию проекта, поставив перед нами задачу по улучшению опыта похода в кино для жителей близлежащих районов. Безусловно, одним из главных приоритетов является предоставление качественных услуг в сфере торговли, общественного питания и семейного отдыха, и с самого начала у нас не было никаких сомнений в том, что сотрудничество с ведущим российским кинооператором мирового класса будет единственно верным решением для районных центров. Я впечатлен тем, как гибко в «КАРО» подошли к выстраиванию бизнес-процессов, приняв во внимание особенности наших пространств».

Ольга Зинякова президент сети «КАРО»

Во всех кинотеатрах будут доступны скидки для студентов и пенсионеров, а направление КАРО Family предоставит специальные предложения для семейной аудитории. Также на всех площадках будет действовать программа лояльности «КАРОНА», предлагающая ряд преимуществ постоянным посетителям.

Российская экономика, как и мировая, сталкивается с серьезными проблемами, связанными с угрозой пандемии COVID-19. Тем не менее, стороны считают, что Россия уже начала оказывать серьезный вклад в восстановление мировой киноиндустрии. Настоящее объявление сотрудничества между «КАРО» и ADG Group подкрепляет эту убежденность, поскольку партнеры продолжают воплощать в жизнь свои планы по предоставлению мирового опыта похода в кино в районах Москвы, в которых инфраструктура кинотеатров представлена недостаточно.

О сети кинотеатров «КАРО»

Сеть кинотеатров «КАРО», основанная в 1997 году, установила новые стандарты оформления кинозалов в России. На сегодняшний день «КАРО» является одной из ведущих и наиболее технологичных сетей кинотеатров в России, управляющей 32 современными мегаплексами (262 зала). Мегаплексы «КАРО» расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Калининграде, Сургуте и Тюмени. Под управлением «КАРО» находятся пять из списка самых кассовых российских кинотеатров, включая самый посещаемый кинотеатр в России «КАРО Sky 17 Авиапарк» и второй по посещаемости – «КАРО Vegas 22».

Кинотеатры «КАРО» ежегодно посещает более 12 млн человек. «КАРО» также является лидером сегмента онлайн-продаж среди киносетей. По итогам 2017 года «КАРО» была признана лучшей среди 18 киносетей из 37 стран международной конвенцией CineEurope.

C 2012 года контролирующим акционером сети кинотеатров «КАРО» является консорциум в составе UFG Private Equity, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и предпринимателя Пола Хета, который известен как один из основателей российского кинотеатрального бизнеса. Подробнее: https://karofilm.ru/

О российской киноиндустрии

Россия – один из наиболее динамично развивающихся в сфере киноиндустрии рынков Европы. Российские кинотеатры в 2019 году привлекли рекордное число зрителей – 216,3 млн человек. Таким образом, посещаемость третий год подряд превысила отметку в 200 млн человек, что в 2 раза выше по сравнению с 2007 годом. По итогам 2019 года Россия снова стала лидером по посещаемости среди европейских стран, повторив успех 2017 года.

Суммарный бокс-офис России за 2019 год достиг 55,4 млрд рублей, выведя страну в топ международных рынков, представляющих интерес для студий-мейджоров и независимых продюсеров. Доля отечественных фильмов составила 22,1% от всего бокс-офиса, а успех местного кинопроизводства – важнейший фактор для непрерывного роста и устойчивого развития кинобизнеса.


Читайте также
13 October
День визитов первой Школы общественных пространств в РЦ «Будапешт»
02 October
ADG Group планирует открыть еще три районных центра в Москве в октябре (интервью)
24 September
Районный центр «Ангара» удостоился премии CRE All-Russia Awards 2020
16 September
В Бибиреве открылся районный центр «Будапешт»
15 September
Рабочая мастерская РСТЦ в РЦ Ангара
03 September
ADG group названа девелопером года
31 August
«КАРО» совместно с ADG group проведет ребрендинг
18 August
В Москве открылся районный центр «Эльбрус»
01 June
ADG group возобновила работу районного центра «Ангара»
04 February
Зачем два брата из Калининграда купили в Москве 39 заброшенных кинотеатров
14 January
«Мы хотим стать центром решения бытовых проблем»
19 December
Активные жители районов Нагорный и Зюзино получат гранты на развитие социальных проектов
05 December
В «Ангаре» начались занятия проекта «Московское долголетие»
13 November
ADG group представит статус проекта районных центров на MAPIC 2019
12 November
В Москве стартовал «Конкурс соседских инициатив» в районах Нагорный и Зюзино
08 November
Состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара»
07 November
«Ангара» приглашает на торжественное открытие
06 November
В Москве начались работы по реконструкции кинотеатра «Баку»
21 October
В Москве открылся первый районный центр «Ангара»
30 September
В Коньково началась реконструкция кинотеатра «Витязь»
18 September
В Академическом районе началась реконструкция кинотеатра «Улан-Батор»
27 August
Установлен каркас районного центра «Орбита»
12 August
Мосгосстройнадзор признал «Софию» лучшим строительным объектом 2019 года
02 August
В Преображенском стартовали работы по реконструкции кинотеатра «Янтарь»
31 July
Стартует реконструкция кинотеатра «Первомайский» на востоке Москвы
11 July
На проспекте Вернадского началась реконструкция кинотеатра «Звёздный»
11 July
На проспекте Вернадского началась реконструкция кинотеатра «Звёздный»
17 June
Алексей Беляков: «Торговыми центрами мы, по сути, не являемся»
14 June
Началась реконструкция кинотеатра «Саяны» в Ивановском районе
31 May
ADG group инвестирует в авторское кафе здоровой еды
25 April
Фестиваль Gastreet и сеть районных центров ADG group запустили «Битву за корнер»
23 April
Гастрономические фудхоллы появятся в сети районных центров ADG group
15 April
ADG group рассказала о своих планах на MAPIC Russia 2019
11 April
«Золотое яблоко» откроет магазины нового формата в семи районных центрах ADG group
05 February
Корейско-российская сеть CGV откроет первые кинотеатры этой весной
18 January
Tele2 откроет высокотехнологичные салоны связи в районных центрах ADG group
17 January
ADG group объявляет ключевых арендаторов сервисной зоны в районных центрах
21 November
ADG group на MAPIC 2018: районные центры займут вакантную нишу на локальном рынке
12 November
ADG group расскажет о будущем операционного маркетинга в ритейле на MAPIC 2018
17 October
«М.Видео» и ADG group объявляют о партнерстве: магазины m_mobile откроются в сети районных центров
03 October
В Кузьминках началась реконструкция кинотеатра «Высота»
28 September
ADG group и основатель «ПандаПарк» создают образовательно-развлекательные центры нового формата в сети районных центров
20 September
New Retail: проект ADG group как пример трансформации торговых центров в эпоху перемен потребительского поведения
18 September
Мосгосэкспертиза cогласовала 31 проект реконструкции кинотеатров
06 September
Реконструкция кинотеатра «Прага»: пять кинозалов, стеклянные стены и винтажная вывеска
29 August
«Вести-Москва»: столичные кинотеатры преобразятся и станут центрами притяжения для жителей
28 August
ADG group начала реконструкцию «Мечты», «Эльбруса» и «Праги»
17 August
В Москве появятся 25 новых летних террас — на крышах районных центров ADG group
16 August
PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров
10 August
Сеть районных центров ADG group: разрешения получены для 20 из 39
03 August
ADG group запускает строительство второй очереди объектов сети районных центров
03 August
Утвержден проект реконструкции кинотеатра «Экран» в Марьино
29 June
Чем уникальна концепция «Бирюсинки»
14 June
Пять кинозалов появятся в «Витязе» на юго-западе Москвы после реконструкции
24 May
Кинотеатр «Марс» на северо-востоке Москвы будет реконструирован
16 May
«Рассвет» на улице Зои и Александра Космодемьянских реконструируют в следующем году
28 April
ADG talks на MAPIC Russia: три мотивированных визита в неделю — это реально
27 April
Согласован проект реконструкции «Ориона» на северо-востоке Москвы
23 April
Согласованы проекты 29 районных центров ADG group
19 April
ADG group расскажет на MAPIC Russia 2018 о наполнении первых районных центров
10 April
Кинотеатр «Волга» на севере Москвы станет центром для выставок и ярмарок
03 April
Согласован проект реконструкции «Улан-Батора»
22 March
Москомэкспертиза согласовала проект реконструкции «Баку» на Севере столицы
21 March
ADG group представила на MIPIM 2018 мегапроект сети 39 районных центров иностранным инвесторам
19 March
ADG group на MIPIM 2018 представила мегапроект сети 39 районных центров иностранным инвесторам
12 March
Репортаж «Москвы 24» о ходе строительных работ в «Киргизии»
09 March
Сергей Собянин о реконструкции «Бирюсинки» в Бирюлеве Западном
06 March
ADG group на MIPIM 2018: о российском рынке для иностранных инвесторов
05 March
Репортаж «Вестей» о превращении «Праги» в модное городское пространство
21 February
Работы в «Янтаре» завершатся в следующем году
07 February
Здание районного центра «Ашхабад» украсит винтажная вывеска
25 January
В бывшем кинотеатре «Варшава» откроется гастрономический центр
22 January
Реконструкция «Софии» идёт по графику
12 December
Москомархитектура согласовала проект реконструкции «Витязя»
11 December
О чем говорили эксперты MAPIC 2017
06 December
Кинотеатр «Восход» в Рязанском районе превратят в современный районный центр
27 November
Главный архитектор Москвы о превращении кинотеатра «Экран» в районный центр с кинозалом и ресторанами
21 November
ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок
14 November
ADG group на международной выставке торговой недвижимости MAPIC 2017
26 October
Как прошла II ток-шоу конференция ADG talks «Будущее ритейла»
23 October
CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве
24 September
ADG group представила на конференции «HoReCa 2017: время инноваций и роста» новую нишу для развития ресторанного бизнеса
02 August
Первые районные центры ADG group откроют двери для москвичей уже в 2019 году: реконструкция 39 старых кинотеатров началась
26 July
ADG group рассказала о новых стратегиях в торговле на Неделе Российского Ритейла
23 June
ADG group представила рестораторам проект сети 39 районных центров в Москве на РЭФ-2017
30 April
Итоги REX powered by MAPIC 2017
25 April
Григорий Печерский представил проект сети районных центров на первой ток-шоу конференции ADG Talks
27 March
MIPIM-2017: новый девелопмент для нового города
23 March
ADG Group получила статус Европейского партнера Международного совета торговых центров
23 January
Первая пакетная сделка в проекте: «Лента» стала якорным арендатором сети Районных центров
20 January
Эксклюзивное интервью Григория Печерского в «Ъ»
17 January
Обзор проекта Комплексом градостроительной политики и строительства
19 December
ADG GROUP НА MAPIC 2016
21 September
Главный архитектор Москвы о реконструкции кинотеатра «Будапешт»
21 September
Утверждён проект реконструкции кинотеатра «Рига» на северо-востоке Москвы
21 September
В кинотеатре «Ангара» после реконструкции появится двухэтажное остекленное фойе
09 September
Встреча с жителями по поводу реконструкции кинотеатра «Саяны»
04 July
Мэру Москвы на Московском урбанистическом форуме впервые представили архитектуру 39 Районных центров
04 July
«Как работать с локальными сообществами». Дискуссия на Московском Урбанистическом форуме в «Манеже»
17 June
ADG Group примет участие в Московском урбанистическом форуме

О проекте

Мы реконструируем 39 советских кинотеатров в самых густонаселенных районах Москвы и создаем современные районные центры. Наша цель — предложить возможности для качественного досуга и шопинга рядом с домом и создать комфортную среду для 10 миллионов москвичей, живущих между ТТК и МКАД